13 ноября 2018 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

В областной столице состоялась двухдневная выставка «Тюменская марка», которая собрала 100 участников, 240 «народных экспертов», представителей органов власти, бизнеса, общественников, журналистов и многих других жителей и гостей города.

В ходе торжественной церемонии открытия в спорткомплексе «Центральный» глава города Тюмени Руслан Кухарук подчеркнул, что конкурс «Тюменская марка» в 2018 году вышел на качественно новый уровень: «Когда-то этот конкурс был задуман администрацией Тюмени как возможность для предпринимателей показать себя и развивать бизнес. Время шло, появлялись новые технологи и менялись условия «Тюменской марки», но они всегда были ориентированы как на нашего потребителя, так и на наши предприятия. В том числе у нас появились народные эксперты, благодаря этому каждый может увидеть процесс производства изнутри».

Глава города отметил, что «Тюменская марка» стала площадкой для обсуждения тем, которые интересуют предпринимателей. «Это возможность заявить о себе, показать свою компанию не только на городском и региональном уровнях, но и общероссийском. За этот период времени свыше 500 предприятий и предпринимателей приняли участие в конкурсе и более 240 были удостоены звания «Тюменская марка». Мы, потребители, видели и знаем товары и услуги, которые отмечены этим знаком качества и доверяем этому знаку».

Отметим, конкурс «Тюменская марка-2018» стартовал 9 августа. Для участия в нем поступило более 120 заявок от предприятий и предпринимателей, 551 житель региона пожелал получить статус «народного эксперта». В итоге при помощи электронного сервиса были выбраны 100 предприятий и 240 экспертов. Организаторами конкурса и выставки стали администрация города Тюмени и Торгово-промышленная палата Тюменской области.

В течение двух дней выставки жители и гости областной столицы поучаствовали в празднике с массой развлечений, мастер-классов и розыгрышами призов. Также на выставке работал стенд Инвестиционного агентства, на котором специалисты консультировали будущих и действующих предпринимателей.