24 сентября 2018 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

В Тюмени 22 декабря 2017 года открылся второй гипермаркет торговой сети «Леруа Мерлен».

Напомним, что договоренность об этом была достигнута на встрече представителей инвестора с губернатором Владимиром Якушевым в рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Проектом предусмотрено создание порядка 250 рабочих мест, а также 1,5 млрд. инвестиций.

Уже в апреле 2017 года ретейлер приступил к строительным работам в районе Мыса (Тобольский тракт) и в рекордные 6 месяцев объект общей площадью 15 200 кв. м был возведен, и с октября началась подготовка магазина к открытию. К строительству объекта и поставке строительных материалов привлечено 40 региональных поставщиков/подрядчиков, а также производителей строительных материалов и конструкций, с которыми заключены контракты на сумму порядка 473 млн. руб.

Дополнительно проводится и будет проводиться в дальнейшем работа по привлечению региональных производителей промышленной продукции в качестве поставщиков товаров для реализации в объектах торговой сети «Леруа Мерлен».

Компания «Леруа Мерлен» приглашает предприятия Тюменской области, являющихся производителями, либо реализующих строительные материалы, столярные изделия, электрооборудование и инструменты, отделочные материалы, декор, садовую утварь, скобяные изделия и другие товары стать поставщиками в объекты торговой сети.

Организацию сотрудничества сопровождает Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, по вопросам организации и проведения встреч возможно обратиться к зав. сектором импортозамещения отдела государственной поддержки промышленности Департамента Ахметовой Юлии Павловне, тел. (3452) 55-65-57, e-mail: AhmetovaYUP@72to.ru.

Более того, в ходе церемонии открытия компанией «Леруа Мерлен» озвучены перспективные намерения об открытии третьего гипермаркета, таким образом, сложившееся в настоящее время сотрудничество будет развиваться и укрепляться с приложением возможных региональных компетенций и оказанием поддержки.

 

По информации департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области