В целях совершенствования интерфейса Инвестиционного портала города Тюмени разрабатывается Бета - версия Бизнес портала города Тюмени, макет для ознакомления размещён здесь
16 декабря 2017 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.303
тел +7(3452)510-416; 510-630; 510-632
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru
Тюмень - лучший город земли

Тюменская таможня информирует, что Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 г. № 78 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877, внесены изменения, в том числе касающиеся нормативов выбросов транспортных средств различных категорий.

Так, с 01 января 2016 года к транспортным средствам категории Ml применяются требования по техническому нормативу выбросов - экологический класс 5, в отношении транспортных средств категорий M1G, М2, МЗ. N до 31 декабря 2017 года продлено действие технического норматива выбросов - экологический класс 4.

При этом, в соответствии с указанными письмами ФТС России изменения, внесенные в Технический регламент, в части повышения нормативов выбросов при выпуске в обращение транспортных средств, не касаются установленных требований соответствия единичных транспортных средств. Требования к нормативам выбросов единичных транспортных средств, указанных в приложении № 4 к Техническому регламенту, соответствуют 4 экологическому классу и не ограничены по времени действия.

Под единичным транспортным средством понимается - транспортное средство:

-        изготовленное в государствах - членах Таможенного союза:

в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение;

или вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта;

или являющееся результатом индивидуального технического творчества;

или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу;

-        ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза:

физическим лицом для собственных нужд; или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трех лет.

Документом, удостоверяющими соответствие требованиям Технического регламента единичного транспортного средства при выпуске в обращение, является свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (далее - Свидетельство БКТС).

Заполнение строки «Экологический класс» ПТС осуществляется таможенными органами при выдаче ПТС на основании сведений, содержащихся в одобрениях типа транспортного средства (далее - ОТТС), сертификатах соответствия и Свидетельствах БКТС.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии формирует сведения о выданных ОТТС, сертификатах соответствия и Свидетельствах БКТС и не реже одного раза в месяц передает их в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России и ФТС России для использования в информационных и контрольных целях.

Сведения размещаются на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.

Значение технического норматива выбросов в отношении предъявленных таможенному органу транспортных средств может быть подтверждено:

- при совпадении всех знаков в идентификационном номере (далее - VIN), документом, размещенном на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы в отношении транспортного средства; либо

- при отсутствии совпадений хотя бы одного знака в VIN, документом, выданным уполномоченным органом.

Реквизиты предъявленного (либо найденного на официальных сайтах) документа вносятся в строку 17 «Одобрение типа ТС» ПТС.

В случае несоответствия экологического класса единичного транспортного средства требованиям Технического регламента ПТС таможенным органом не выдаются.