В целях совершенствования интерфейса Инвестиционного портала города Тюмени разрабатывается Бета - версия Бизнес портала города Тюмени, макет для ознакомления размещён здесь
24 ноября 2017 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.303
тел +7(3452)510-416; 510-630; 510-632
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru
Тюмень - лучший город земли

Технология автоматической регистрации деклараций на товары реализована в Тюменской таможне еще в 2014 году. А вот первые результаты автовыпуска деклараций появились в октябре 2017 года.

Автоматическая регистрация и автоматический выпуск деклараций на товары - современные перспективные таможенные технологии. Реализация данных технологий замыкает цикл полного контроля сведений, заявленных в декларации без участия инспектора – от ее подачи до выпуска товаров по ней и значительно сокращает в целом сроки совершения таможенных операций.

Под автоматический выпуск попадают декларации на товары, прошедшие автоматическую регистрацию, и подаваемые участниками внешнеэкономической деятельности (далее - ВЭД), включёнными в «зелёный сектор».

Среднее время автоматической регистрации деклараций составляет от 20 до 40 секунд. В рамках же технологии автоматического выпуска декларации, прошедшие авторегистрацию, выпускаются информационной системой таможенных органов в срок от 1 до 2 минут.

В отношении некоторых деклараций авторегистрация и автовыпуск «не срабатывают», программа присылает отказ. Основные причины - неправильное заполнение отдельных граф декларации участником ВЭД или таможенным представителем. Часто фиксируется несоответствие представленных в декларации сведений о декларанте, отправителе и лице, ответственном за финансовое урегулирование, с данными в сопроводительных документах; несоответствие весовых и стоимостных характеристик товаров и др.

С целью получения информации для устранения ошибок участники ВЭД могут обратиться в Тюменскую таможню. Телефон отдела таможенных процедур и таможенного контроля 8(3452) 597-230, 597-320.

На сегодня все большее число участников ВЭД готовы воспользоваться технологией автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары, исключающей участие человека. Преимущества очевидны: процесс совершения таможенных операций становится максимально быстрым и прозрачным.

 

По информации пресс-службы Тюменской таможни