12 апреля 2021 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

По программе Rurban Creative Lab участники будут создавать креативные пространства на месте промзон и заброшенных зданий в Тюмени и Тобольске.

В выходные региональная команда участвовала в защите концепта развития пространств для креативных индустрий и творческих сообществ.

Надо отметить, что 21 регион представил свое видение развития территорий. 10 из них перешли на второй этап программы. К концу нынешнего года регионы-победители создадут и запустят по три креативных кластера.

Команда Тюменского региона представила проекты, которые позволят преобразить в Тюмени и Тобольске неиспользуемые здания и площадки. На защите был показан ролик с известными тюменцами, которые уже реализуют творческие и бизнес-проекты в своем городе.

Глава Тюмени Руслан Кухарук в своем выступлении с гордостью отметил, что у нас живут творческие и трудолюбивые люди, многие их проекты и инициативы известны в нашей стране и за рубежом.

- Тюмень – это экономика нового типа. Тюмень – это город креативных индустрий! – уверенно заявил глава.

Представитель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Артем Андросов напомнил, что в Тюмени проводится самый крупный форум по развитию молодежного предпринимательства.

Ксения Бенедюк рассказала о культуре дизайн-маркета в Тюмени на примере ярмарок IGOLKAmarket, в которых принимают участие более тысячи предпринимателей.

Спортивно-зрелищные мероприятия и проекты Ивана Шмонина известны в различных городах России, но ключевые события всегда проходят в Тюмени, и они признаны яркими явлениями международного формата.

Инвестор Евгений Гудов уже занимается созданием в нашем городе современного планетария, который разместится в историческом здании на улице Ленина.

Основные площадки, где предстоит масштабное обновление: «круглая баня», пешеходное пространство на ул. Дзержинского и на набережной, бывшие производственные помещения ДСК-500, два объекта культурного наследия в Тобольске...

Пустующие пока территории в скором будущем будут активно задействованы в городской жизни. Но главное, что общественные пространства должны стать знаковыми и для горожан, и для туристов. Это положительно отразится на качестве городской среды.

По мнению главы Тюмени Руслана Кухарука, запуск этих площадок позволит расширить взаимодействие бизнеса с творческими группами и откроет для нашего города новые возможности.

По информации официального сайта Администрации города Тюмени