26 февраля 2021 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

4 февраля в Московском офисе Представительства Федеральной земли Нижняя Саксония состоялась рабочая встреча директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антона Машукова с Руководителем Представительства Федеральной земли Нижняя Саксония в России Анной Урумян.

В ходе встречи Антон Машуков презентовал программу инвестиционного развития Тюменской области, обсудил возможность проведения онлайн-встреч тюменских и нижнесаксонских предпринимателей сфер нефтегазового машиностроения, экологии, агропромышленной и пищеперерабатывающей отраслей.

Стороны подтвердили заинтересованность в реализации обучающего проекта в сфере мусоропереработки и участии в образовательном мероприятии предпринимателей и представителей исполнительных органов власти Тюменской области.

Анна Урумян обсудила с Антоном Машуковым предварительные пункты программы визита делегации во главе с Губернатором Тюменской области Александром Моором в Нижнюю Саксонию 1-3 ноября 2021 года. Визит по приглашению Премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайля запланирован партнёрами в рамках многолетнего сотрудничества и приурочен к 75-летию со дня образования Федеральной земли Нижняя Саксония,

Расширяя контакты с деловыми кругами Германии, Антон Машуков встретился 5 февраля с исполнительным директором Российско-Германской внешнеторговой палаты (г. Москва) Тимом Кноллем и директором по региональным вопросам Сергеем Быковым.

Представители руководства палаты поддержали инициативу проведения совместных встреч немецких предпринимателей-членов Палаты с тюменскими руководителями-отраслевиками машиностроения, нефтегазохимии, инноваций, IT-технологий, агропромышленной и пищеперерабатывающей промышленности.

В планах Тюменской области и Палаты проведение встречи «Диалог Губернатора Тюменской области с немецкими предприятиями» в Москве с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в России Геза Андреаса фон Гейра.

По информации Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области