25 ноября 2020 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

Центр поддержки экспорта Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» (Далее по тексту – Центр поддержки экспорта) продолжает сбор заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства для размещения на электронных торговых площадках (EBay, Fordaq, Alibaba) со статусом «премиум» сроком на один календарный год. Что это за услуга? Почему предприниматели выбирают ее? Ответы на все вопросы даст руководитель регионального Центра поддержки экспорта А.Ю. Карташов.

Почему маркетплейсы так популярны? Увеличился ли поток заявок на получение услуги по размещению на электронных торговых площадках?

Благодаря большому объему трафика посетителей, маркетплейсы являются наиболее важной платформой для промышленных предприятий, производителей по всему миру. Ни для кого не секрет, что в последние годы, а особенно в период распространения коронавирусной инфекции, торговля на интернет-площадках стала одной из главных платформ для осуществления торговых сделок. Ввиду этого, вполне логично, что сегодня мы имеем кратное увеличение запросов на получение данной услуги.

Кто может воспользоваться услугой? На каких условиях выводите предприятие на торговую площадку?

Воспользоваться предложением могут производственные и торговые экспортноориентированные компании, зарегистрированные на юге Тюменской области. Услуга предоставляется на безвозмездной основе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Размещаете только на EBay, Fordaq и Alibaba?

Напомню, что в декабре 2019 года Центр поддержки экспорта впервые начал размещение тюменских производителей на электронных торговых площадках. Предприятия имели возможность разместить свою продукцию на таких площадках как Alibaba, GRT и Allbiz. Сегодня наших производителей можно также найти на EBay и Fordaq. Основной список площадок появился исходя из запросов компаний, поэтому если предприниматель готов разместиться на какой-то другой площадке, мы с радостью ему поможем на тех же условиях.

Ограничено ли количество «премиальных» аккаунтов?

Количество «премиальных» аккаунтов ограничено. Если компания в этом году не сможет получить «премиальный» аккаунт, то мы обязательно окажем данную услугу в следующем году. Кроме того, предоставим возможность разместиться на региональной витрине Центра поддержки экспорта на торговой площадке Alibaba. В данном случае мониторингом запросов будет заниматься сотрудник нашего Центра.

Если предприятие уже имеет аккаунт, Вы можете продлить подписку?

Да, и при этом не важно, кто занимался созданием аккаунта: Центр поддержки экспорта или предприятие.

Заявки на участие принимаются в электронном виде на почту: export@iato.ru. Контакты в Центре поддержки экспорта Тюменской области: аналитик Центра поддержки экспорта Яндовка Наталья Алексеевна, 7 (909) 002-42-17, Yandovka@iato.ru.

По информации Фонда "Инвестиционное агенство Тюменской области"