07 августа 2020 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

Онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость» прошел сегодня, 29 мая. В формате телемоста «Тюмень-Сколково» эксперты, представители бизнеса поделились своим мнением о развитии предпринимательства в современных условиях. Участие в мероприятии принял губернатор Александр Моор.

Открывая работу онлайн-форума глава региона поздравил предпринимателей с профессиональным праздником.

Александр Моор рассказал о мерах поддержки для малого и среднего бизнеса, как наиболее пострадавшего от ограничительных мер, принятых для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

По его словам, на 2020 год освобождены от регионального транспортного налога и налога на имущество компании, пострадавшие от пандемии коронавируса. Практически обнулен ЕНВД. Ставка по упрощенной системе налогообложения снижена с 6% до 1%.

«В результате мы оставили в экономике почти 3 миллиарда рублей. Я надеюсь, что в совокупности с теми мерами, которые впоследствии были приняты на федеральном уровне, это помогло многим предпринимателям сохранить бизнес. Безусловно, нужно быть готовым к тому, что некоторые предприятия уйдут с рынка. Но когда экономика начнет расти, у них будет возможность вернуться», - подчеркнул Александр Моор.

Эксперты цифрового и бизнес-рынка поделились мнением, как перестроиться под новую реальность XXI века. На трёх тематических площадках участники обсудили несколько тем, в том числе – переход бизнеса из офлайн в онлайн, частные инвестиции и другие.

Подводя итоги дискуссии, губернатор Александр Моор заметил, что для большей уверенности бизнесу и предпринимателям необходимо расширить горизонты планирования. «Я уверен, что у нас с вами достаточно опыта и интеллекта, чтобы сообща найти нестандартные ответы на те вызовы, которые диктует время, добиться мощного рывка в развитии экономики. Другого выхода у нас просто нет», – резюмировал глава региона.

По информации портала органов государственной власти Тюменской области