13 июля 2020 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

Делегация Тюменской области вернулась из Каира, где провела переговоры с председателем палаты лесной и мебельной промышленности Республики Египет и торговым представителем Российской Федерации в Египте. Встреча прошла в рамках V Международной выставки Cairo Woodshow 2019.

В деловой миссии в Каир приняли участие три региональные компании: ООО «Лесопромышленное предприятие Варвара», ООО «Тюменская фанера» и ООО «Уват ЛЕС». Предприниматели рассказали гостям выставки о своей деятельности и представили коллективный выставочный стенд с продукцией, технологиями и достижениями региона.

Компании познакомились с особенностями египетского рынка и его потенциалом, проработали формы взаимодействия для дальнейшего экспорта тюменских товаров. Участие региона в Cairo Woodshow 2019 организовал областной Центр поддержки экспорта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Во время Cairo Woodshow 2019 региональные предприниматели приняли участие в мероприятиях по поддержке лесозаготовителей и лесопроизводителей. В том числе встретились с председателем палаты лесной и мебельной промышленности Египта Ахмедом Хелми и торговым представителем России в стране Русланом Арсамирзаевым. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы инвестиционного сотрудничества и продвижения сибирских товаров для международных потребителей. Потенциал Российской промышленной зоны в Египте подтвердил директор по специальным проектам АО «Российский экспортный центр» Илья Помигалов.

«Египет сегодня является первой страной по импорту пиломатериалов из России, и местные власти совместно с российской стороной формируют ещё более удобную инфраструктуру в отрасли торговли лесоматериалами. Пообщавшись с представителями власти и бизнеса Египта, мы поняли, что объём импорта будет только увеличиваться. В ближайшем будущем создаваемая инфраструктура будет по истине основной артерией поставок лесоматериалов из России на материк», - считает специалист Центра поддержки экспорта Тюменской области Антон Комаров.

Международная выставка Cairo Woodshow проходила с 5 по 8 декабря в Каире. Организатором выступило Министерство торговли и промышленности Египта.

По информации Фонда "Инвестиционное агенство Тюменской области"