19 мая 2019 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

На прошлой неделе делегация Тюменской области под руководством губернатора Александра Моора работала на 4-ом Международном ЭКСПО Шелкового пути в городе Сиань Китайской Народной Республики.

Губернатор  обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества. Он отметил, что правительство Тюменской области уделяет особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения бизнеса.

«Наш основной принцип работы с инвесторами - комплексный подход. Новому инвестору предлагается три ключевых инструмента, которые позволяют обеспечить успех. К ним относятся налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение», – пояснил Александр Моор. 

Подводя итог презентации, глава региона обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества – агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, промышленная кооперация: взаимодействие тюменских и китайских компаний нефтегазовой сферы в части поставок оборудования, создания сборочных производств, сотрудничество в сфере информационных технологий – Тюменская область предлагает комплексные условия для открытия китайских IT-компаний, логистика и торговля, сотрудничество в фармацевтической и медицинской сферах, взаимодействие в сфере туризма.

От Инвестиционного агентства в деловой программе форума в составе делегации от Тюменской области принял участие заместитель генерального директора Игорь Борисов. Во время визита была проведена серия деловых переговоров с потенциальными инвесторами, в ходе которых обсуждалась возможность визита представителей компаний в Тюмень с целью знакомства с регионом и обсуждения вариантов локализации производств в Тюменской области.

По информации Фонда "Инвестиционное агенство Тюменской области"