19 мая 2019 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

При поддержке Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области состоялась встреча предприятий Тюменской области, ВУЗов (ТюмГУ, ТИУ) с Научно-Промышленной Ассоциацией Арматуростроителей России, предприятиями и организациями Курганской области.

В ходе встречи обсуждена возможность создания межрегионального промышленного кластера в целях обеспечения реализации арктических проектов, в том числе возможность участия Тюменской области в создании Западно - Сибирского испытательного полигона для нефтегазовых компаний.

В современных реалиях, значительные перспективы развития региональных промышленных предприятий связаны с реализацией государственных программ по освоению Арктики, на сегодня в каталог высокотехнологичной промышленной продукции и услуг для нужд Арктической зоны Российской Федерации, сформированный по Уральскому федеральному округу, включены 59 предприятий нашего региона (ок. 30% от общего количества предприятий). Безусловно, необходимо продолжать дальнейшее движение по развитию данного направления, как усилением отдельных региональных компетенций, так и консолидацией с ведущими промышленными предприятиями смежных субъектов, объединяя производственные возможности регионов и рассчитывая на научную поддержку со стороны ВУЗов и создаваемого межрегионального НОЦ.

Межрегиональная консолидация ключевых промышленных предприятий, научных, инфраструктурных организаций и индустриальных партнеров при поддержке органов власти даст новое и лучшее качество обеспечения корпоративных заказчиков важнейшим оборудованием и комплектующими, гарантирует реальное импортозамещение и будет способствовать развитию промышленных предприятий.

По итогам встречи сформированы предложения в Минпромторг России по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты, направленные на стимулирование субъектов деятельности в сфере промышленности – участников промышленных кластеров. 

По информации Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области