20 февраля 2019 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

Тюменская область в течение двух лет вела работу по выходу на рынок Исламской Республики Иран. Сегодня тюменский бизнес смог провести детальные переговоры о совместных коммерческих проектах с представителями четырех крупных компаний Тегерана, а также наметить перспективы инвестпроектов. Об этом сообщила директор Центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Воллерт.

С 23 по 26 января в Тюмени работает делегация бизнесменов Ирана, которая прибыла по приглашению Тюменской ТПП. За это время менеджеры компаний «Ариян Сина», «Ариян Аркин», «Каспиан Лог» проведут переговоры с представителями более десяти тюменских компаний-экспортеров и инвесторами. Как отметил главный советник «Ариян Саид», член совета директоров «Каспиян Лог» Раби Фаллах Джлодар иранский бизнес рассматривает Россию как хорошего партера: «Особое значение для компании, которую я представляю, имеет закупка лесоматериалов, проведение встреч с сотрудниками РЖД, а также возможность рассмотрения совместных проектов в мебельной промышленности».  

Директор Центра ВЭД Тюменской ТПП Ольга Воллерт подчеркнула, что иранские компании заинтересованы в приобретении не цельной древесины, а необработанных лесоматериалов - балансов, которые используются при производстве МДФ: «Тюменская область может поставлять сырье и получать от зарубежных коллег готовый продукт - МДФ, который будет использоваться при изготовлении мебели. Идут переговоры о размещении в регионе совместного производства».

Бизнесмены Тюменской области проявили большой интерес к приезду иранской делегации. Они уверены, что рынок государства для России сегодня открыт, и кто первым сможет в нем закрепиться, тот будет успешно развиваться.

Напомним, в октябре 2018 года состоялась бизнес-миссия тюменской делегации в Тегеран. По мнению обеих сторон она прошла успешно. Результатом стал ответный визит делегации Ирана в Тюмень.

По информации пресс-службы Торгово-промышленной палаты Тюменской области