19 октября 2019 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.311
тел +7(3452)510-416; 510-766
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru

22 января 2019 года в здании Тюменской областной Думы состоялось совещание по подведению итогов работы Тюменской таможни в 2018 году и задачах на 2019 год.

В работе совещания, кроме руководящего состава таможни, приняли участие руководители и представители территориальных органов законодательной и исполнительной  власти, правоохранительных и судебных органов Тюменской и Курганской областей.

Реформирование таможенных органов, в связи с созданием Уральской электронной таможни в г. Екатеринбурге,  повлекло за собой как структурные, так и кадровые изменения в таможне. Несмотря на это, в целом, контрольные показатели эффективности и результативности деятельности в 2018 году Тюменской таможней достигнуты.

В Федеральный бюджет перечислено 4 миллиарда рублей, что на миллиард больше показателя предыдущего года. По данным таможенной статистики около 200 юридических лиц осуществляли внешнюю торговлю. Ими произведено таможенное декларирование товаров более чем по 20 тысячам деклараций на товары.

По результатам таможенного контроля после выпуска товаров доначислено 135 миллионов рублей, из которых уже взыскано 70 %. Сумма доначислений по сравнению с предшествующим годом выросла в 2,5 раза.

- Одной из важных составляющих работы, - по словам начальника таможни Бориса Яськова, - является межведомственное взаимодействие таможни с иными правоохранительными структурами. Положительным примером такого взаимодействия с территориальным налоговым органом стала проверка, в результате которой предотвращен ущерб государству на сумму 60 миллионов рублей.

Результаты деятельности мобильных групп таможни, вблизи участка государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, выразились в предотвращении незаконного ввоза и оборота 16 тонн санкционных товаров, 82 тысяч единиц контрафактных товаров и более 34 тонн табачных изделий.

«Это еще один пример эффективного взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов Тюменской и Курганской областей, в части пресечения незаконного ввоза и оборота товаров», - отметил начальник таможни.

В свою очередь, присутствующие на совещании заместитель Губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин и первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов положительно оценили работу таможни региона, как в сфере взаимодействия с бизнес-сообществом и развитии инвестиционной привлекательности области, так и  в части реализации мероприятий по патриотическому воспитанию граждан, в первую очередь молодежи.

Подводя итоги работы совещания, начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора отметил, что по итогам 2018 года, по совокупности многих факторов, коллектив Тюменской таможни признан лучшим среди внутренних таможен региона. Выразил благодарность за слаженную работу должностным лицам Тюменской таможни, а также представителям взаимодействующих правоохранительных и контролирующих органов.

По информации Пресс-службы Тюменской таможни