В целях совершенствования интерфейса Инвестиционного портала города Тюмени разрабатывается Бета - версия Бизнес портала города Тюмени, макет для ознакомления размещён здесь
19 февраля 2018 Карта сайта
г. Тюмень, ул.Первомайская 20, каб.303
тел +7(3452)510-416; 510-630; 510-632
E-mail: ksrp@tyumen-city.ru
Тюмень - лучший город земли

Тюменское региональное отделение ОПОРА РОССИИ готово поддержать губернаторские инициативы, касающиеся сокращения числа проверок предприятий малого и среднего бизнеса.

По мнению члена Совета РО ОПОРЫ Владимира Попова - это принципиальный вопрос, от которого напрямую зависит развитие российского предпринимательства: «Губернатор предложил запретить проведение проверок по одному и тому же предмету  у одного субъекта предпринимательской деятельности различными контрольно-надзорными ведомствами. Понятно, что без проверок не обойтись, но хорошо, если бы они носили только заявительный характер. Иначе бывают примерно такие истории. Одна уважаемая тюменская фирма намеревалась участвовать в аукционе на поставку своих услуг, чтобы обеспечить себя работой до конца года. Коллектив немаленький, около 100 человек. В это время к ней заходит проверяющая организация, находит несущественное нарушение. Владелец компании готов его устранить, но счет предприятия все равно блокируется, а значит нет возможности участвовать в конкурсе. В результате коллектив остался без потенциального заказа, а значит без работы. И это не единичный пример. Поэтому полностью поддерживаем инициативу Владимира Якушева по введению прямой и конкретной ответственности должностных лиц, которые исполняют контрольно-надзорные полномочия за неправомерные действия в отношении предпринимателя, которые привели к прямому ущербу либо к потере бизнеса. Еще один пример, в Государственной Думе принимают Закон о торговых сборах. Он начинает действовать в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. В результате с начала года каждое четвертое заведение общепита в Москве закрылось. Бизнес стал невыгодным. А значит бюджет недополучил налоги, которые платил каждый предприниматель, люди лишились работы. Пока не будет введена личная ответственность за ухудшение условий ведения бизнеса таких примеров меньше не будет».